Modal Nekad, Buat Lucu-Lucuan Aja

Film lumayan bertabur bintang. Asyik sih, tapi ya B aja gitu.

’Modal Nekad’ ada di Netflix. Film drama komedi ini diputar di bioskop sebagai hiburan akhir tahun 2024. Cukup banyak bintangnya. Ada Gading Marten bersama Gisel Anastasia eks isterinya. Mereka juga berperan sebagai mantan suami isteri bersama Gempi, anak Gading-Gisel. Selain itu ada nama-nama seperti Fatih Unru, Bucek Depp, Prisia Nasution, dan bahkan Tora Sudiro yang hanya tampil sekilas.

Film hampir dua jam garapan Imam Darto ini bercerita tentang tiga bersaudara, Saipul (Gading Marten), Jamal (Tarra Budiman), dan Marwan (Fatih Unru) yang terpaksa akur kembali untuk melunasi utang tagihan rumah sakit mendiang ayah mereka.

Dengan modal nekad, mereka memutuskan untuk mencuri TV di sebuah rumah kosong. Begitu tiba di rumah tujuan, sasaran beralih pada koper uang milik sang pemilik rumah yang ternyata adalah mafia papan atas. Ternyata, tiba-tiba pemilik rumah yang ternyata seorang gembong mafia pulang.

Di sini alur naik turun. Mereka melihat penembakan anggota mafia yang dianggap kurang becus bekerja, lalu terjadilah kejar-kejaran, tembak-tembakan, lucu-lucuan, dan happy ending menemukan koper rampokan yang tertinggal.

Sebagai tontonan cukup menghibur, meski ya ada beberapa hal yang kurang realistis. Selebihnya, kita nikmati saja…

Leave a Reply

Your email address will not be published.