Senang bisa tampil dalam Podcast Pojok Santai yang dikelola sahabat baik di Bone, Sulawesi Selatan, Richard Tampubolon.
Richard, eks jurnalis TransTV yang sudah tujuh tahun jadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten Bone ini mengajak berbincang dalam tema ’Profesi Silih Berganti, Perlu Strategi Adaptasi’.
Lebih ke cerita, sharing, swicth posisi dari jurnalis ke birokrasi pemerintahan, atau ’government public relations’.
“Tiap profesi yang Mas Jojo geluti itu pasti butuh strategi adaptasi dan strategi komunikasi tersendiri serta how to solve dalam setiap problem yang dihadapi,” kata Richard dalam pengantar mengajak diskusi.
Saya sih merasa semua karena jalan Tuhan dan pilihan hidup. Karena ‘life is full of choices’, kita bisa memilih bekerja di sebuah tempat selama puluhan tahun, atau bisa juga berpindah jika memang sesuai passion dan memenuhi tantangan baru. Tak ada yang salah. Asal semua direnungkan mendalam, sesuai dengan kehendak Tuhan dan ’damai sejahtera’.
Terima kasih untuk perbincangan ini, semoga bermanfaat…
Saya juga diberkati dari dua kotbah Pastor Philip Mantofa, bahwa hidup ini bak memasuki ’Divine Time’, waktu ilahi dari Tuhan.
Pastikan kita ada dalam ’lorong waktu’-Nya, bertemu orang yang tepat, di waktu dan tempat yang tepat, untuk tujuan dan tepat, bersama Allah Sang Pengatur ’Kebetulan dan Tujuan’.

